Yang Bukan Merupakan Tujuan Promosi Menurut Sistaningrum Adalah

Soal

Yang bukan merupakan tujuan promosi menurut Sistaningrum adalah …

A. Memperkenalkan diri
B. Membujuk
C. Melayani
D. Modifikasi/Membentuk tingkah laku
E. Mengingatkan kembali tentang produk dan perusahaan yang bersangkutan. Selling price​

Jawaban

C. Melayani

Pembahasan:

Pada umumnya, tujuan promosi adalah untuk memperkenalkan produk atau layanan kepada target audiens, mempengaruhi sikap atau tingkah laku konsumen, mengingatkan kembali tentang produk atau perusahaan yang bersangkutan, serta memberikan informasi yang berguna dan membantu kepada konsumen. Namun, Sistaningrum berpendapat bahwa melayani bukanlah tujuan dari promosi.

Hal ini mungkin disebabkan oleh fokus Sistaningrum pada aspek komunikasi pemasaran yang lebih luas, di mana melayani merupakan tanggung jawab dari departemen pelayanan pelanggan atau customer service.

Promosi, dalam konteks Sistaningrum, lebih berfokus pada komunikasi yang mengarah pada pembentukan kesadaran dan pemahaman tentang produk atau layanan, serta mempengaruhi tingkah laku konsumen.

Dengan demikian, jawaban yang benar adalah C. Melayani, yang bukan merupakan tujuan promosi menurut Sistaningrum.